在线∨片免费观看视频,www.三级A成人免费网站入口在线,中国毛片在线观看,中国国产一级黄色免费电影,www.欧洲视频在线看,色欲天天婬色婬香影院免费,禁止18岁啪啪啪啪国产视频

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

石家莊考電工證怎么防止被騙?哪種電工證才正規(guī)?

戴老師 2025-08-15 425 瀏覽 0 評論

登高證報名入口.JPG

在石家莊考取電工證,是不少從事電氣相關(guān)工作者的必經(jīng)之路,但市面上的考證機構(gòu)魚龍混雜,稍不留意就可能落入騙局。掌握防騙技巧,才能避免花了錢、費了時間卻拿不到正規(guī)證書的情況。

河北應(yīng)急管理局頒發(fā)的特種作業(yè)操作證,電工證、焊工證、登高證、高處作業(yè)證

考試中心報名咨詢電話:戴老師 13403214339(同微信)

報名點地址:石家莊市新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。

石家莊特種作業(yè)操作證考場.JPG

國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng):https://www.mem.gov.cn/

首先,要警惕 “ 拿證”“無需考試” 的宣傳。正規(guī)的電工證考取必須經(jīng)過系統(tǒng)培訓(xùn)和嚴格考試,不存在所謂的 “捷徑”。那些聲稱幾個工作日就能拿證,甚至不用參加考試的機構(gòu),很可能發(fā)放的是假證,不僅無法用于工作,還可能因使用假證承擔法律責任。

1、報考門檻低:電工證報考要求年齡在18周歲以上,學(xué)歷在初中及以上,身體健康即可,這一條件要求并不高。

2、報考費用較低:雖然電工證的報考費用因地區(qū)和省份不同而有所差異,但總體來說,費用在1500左右,可以說大多數(shù)人都可以負擔得起。

3、 :經(jīng)過系統(tǒng)的專業(yè)培訓(xùn),電工證的 通常較高,因此,只要考生認真準備,一般都能通過考試。

電工證學(xué)校.jpg

電工證考試題庫(15 道)

我國規(guī)定的安全電壓等級不包括以下哪個?( )

A. 42V B. 36V C. 24V D. 12V E. 6V F. 50V

答案:F

熔斷器在電路中的作用是( )。

A. 過載保護 B. 短路保護 C. 過電壓保護 D. 欠電壓保護

答案:B

三相異步電動機的旋轉(zhuǎn)磁場轉(zhuǎn)速與( )有關(guān)。

A. 電源頻率 B. 磁極對數(shù) C. 電源電壓 D. 負載大小

答案:AB

萬用表測量電阻時,必須( )。

A. 停電測量 B. 帶電測量 C. 隨便測量 D. 拆下電阻測量

答案:A

接地電阻測量儀是測量( )的儀器。

A. 絕緣電阻 B. 接地電阻 C. 直流電阻 D. 工頻電阻

答案:B

我國規(guī)定的工頻安全電壓最大值是( )。

A. 36V B. 42V C. 50V D. 24V

答案:C

電氣設(shè)備的絕緣電阻應(yīng)定期測量,測量時應(yīng)選用( )。

A. 萬用表 B. 兆歐表 C. 示波器 D. 電流表

答案:B

熔斷器的額定電流應(yīng)( )所保護電路的最大正常工作電流。

A. 大于 B. 小于 C. 等于 D. 大于或等于

答案:D

三相四線制供電系統(tǒng)中,中性線的作用是( )。

A. 使三相負載對稱 B. 使三相電壓對稱 C. 使三相電流對稱 D. 以上都不對

答案:B

電動機在運行中,如聞到焦臭味,應(yīng)( )。

A. 繼續(xù)運行 B. 立即停機檢查 C. 降低負載運行 D. 以上都不對

答案:B

導(dǎo)線的安全載流量是指在規(guī)定的環(huán)境溫度下,導(dǎo)線能夠連續(xù)承受而不致使其穩(wěn)定溫度超過允許值的( )。

A. 最大電流 B. 最小電流 C. 平均電流 D. 額定電流

答案:A

交流接觸器的主要組成部分不包括( )。

A. 電磁系統(tǒng) B. 觸頭系統(tǒng) C. 滅弧裝置 D. 測速裝置

答案:D

為了防止觸電,電氣設(shè)備的金屬外殼必須( )。

A. 接地 B. 接零 C. 接地或接零 D. 不接地

答案:C

萬用表使用完畢后,應(yīng)將轉(zhuǎn)換開關(guān)撥到( )。

A. 電阻檔 B. 交流電壓最高檔 C. 直流電壓檔 D. 電流檔

答案:B

下列哪種情況不會產(chǎn)生觸電事故?( )

A. 人體同時接觸火線和零線 B. 人體接觸火線,同時站在接地良好的地面上 C. 人體接觸零線 D. 人體接觸帶電設(shè)備的金屬外殼

答案:C

低壓電工證樣本.png

相關(guān)推薦

河北石家莊焊工證報考官網(wǎng)入口
河北石家莊焊工證報考官網(wǎng)入口

一、河北焊工證(特種作業(yè))官方入口(2026)重要提醒:焊工證(焊接與熱切割作業(yè))無個人直接報名官網(wǎng)入口,必須通過應(yīng)急管理廳備案培訓(xùn)機構(gòu)統(tǒng)一報名。1.官方查詢...

9小時前 戴老師

石家莊登高證考試具體時間和地點是怎么安排的?
石家莊登高證考試具體時間和地點是怎么安排的?

石家莊登高證(高處作業(yè)操作證)考試無固定統(tǒng)一時間,采用“滾動開班、預(yù)約考試”模式,地點為應(yīng)急管理局指定考點,具體安排結(jié)合報名流程、培訓(xùn)周期及官方指定考點分布...

9小時前 東華鐵路學(xué)校

2026石家莊正定縣辦一個電工證需要多少錢?
2026石家莊正定縣辦一個電工證需要多少錢?

在石家莊正定縣辦應(yīng)急管理廳特種作業(yè)電工證(低壓/高壓),官方考試費固定為194元,機構(gòu)培訓(xùn)+考證總費用1150元,證件是由河北省應(yīng)急管理廳頒發(fā)。一、官...

9小時前 戴老師

2026年高空證復(fù)審新規(guī) 高空證官網(wǎng)報名入口
2026年高空證復(fù)審新規(guī) 高空證官網(wǎng)報名入口

依據(jù)應(yīng)急管理部修訂的《特種作業(yè)人員安全技術(shù)培訓(xùn)考核管理規(guī)定》(應(yīng)急管理部令第19號),2026年高處作業(yè)操作證(簡稱“高空證”)復(fù)審制度迎來重大調(diào)整,核心變化為...

9小時前 東華鐵路學(xué)校

行唐考焊工證去哪報名?需要什么資料?
行唐考焊工證去哪報名?需要什么資料?

焊工證是從事焊接與熱切割作業(yè)的法定準入憑證,由應(yīng)急管理部門頒發(fā),全國通用、官網(wǎng)可查,無證上崗屬于違法行為,會對個人和單位造成嚴厲處罰。行唐考生報考焊工證,可前往...

10小時前 東華鐵路學(xué)校

趙縣電工證官網(wǎng)報考政策 需要什么條件
趙縣電工證官網(wǎng)報考政策 需要什么條件

趙縣想考電工證的朋友常問:報考要啥條件?流程怎么走?證到期了咋辦?本文按2026年新規(guī),把趙縣電工證(特種作業(yè)操作證)的報考、復(fù)審、換證全流程講透,照著辦不...

11小時前 東華鐵路學(xué)校

石家莊電工證報考官網(wǎng)是哪個?個人能直接報嗎?
石家莊電工證報考官網(wǎng)是哪個?個人能直接報嗎?

很多想考電工證的石家莊朋友都在問,電工證報考官網(wǎng)到底是哪個?個人能不能自己在網(wǎng)上報名?本文就為大家詳細解答石家莊電工證官方報名渠道,于老師告訴你個人報考的具體要...

11小時前 東華鐵路學(xué)校

開叉車需要考什么證 石家莊周邊哪里能報名考試叉車證
開叉車需要考什么證 石家莊周邊哪里能報名考試叉車證

開叉車需要考什么證石家莊周邊哪里能報名考試叉車證辦叉車證去哪里報名?詳細指南來了!叉車證是從事叉車操作必備的資格證書,無論是求職還是上崗,都需要持證操作。那么...

11小時前 電工證報名點

叉車證報名入口官網(wǎng) 叉車證報名需要準備什么材料
叉車證報名入口官網(wǎng) 叉車證報名需要準備什么材料

叉車證報名入口官網(wǎng)叉車證報名需要準備什么材料,叉車證報考全流程,叉車證報考涉及多個關(guān)鍵步驟,以下是一份詳細指南,助你合法合規(guī)取得證書,報名+審批+理論題庫+實...

11小時前 鐵路之家

高空作業(yè)需要考什么證 取證難不難
高空作業(yè)需要考什么證 取證難不難

高空作業(yè)需要考什么證取證難不難高空作業(yè)屬于特種作業(yè)范疇,指在墜落高度基準面2米及以上有可能墜落的高處進行的作業(yè),其安全關(guān)乎作業(yè)人員生命及公共財產(chǎn)安全,相關(guān)證件...

11小時前 電工證報名點