在线∨片免费观看视频,www.三级A成人免费网站入口在线,中国毛片在线观看,中国国产一级黄色免费电影,www.欧洲视频在线看,色欲天天婬色婬香影院免费,禁止18岁啪啪啪啪国产视频

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫及答案

鐵路之家 2023-10-16 911 瀏覽 0 評論

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫及答案:

QQ截圖20231016144111.png

電工證是一種特種操作證,是電工從事電氣設(shè)備安裝、維護(hù)、檢測和修理等工作的必備證書。電工證考試分為理論考試和實(shí)操考試。理論考試滿分100分,80分及格,考試時(shí)間120分鐘,在電腦上考試;實(shí)操考試滿分100分,80分及格,考試時(shí)間為120分鐘。理論和實(shí)操都達(dá)到80分才算通過考試。考試中心報(bào)名點(diǎn)電話138-3230-1710同微信,報(bào)名點(diǎn)地址:石家莊新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。

以下是2023年高壓電工證考試試題及答案:

QQ截圖20231016144042.png

一、選擇題


1.高壓電氣設(shè)備的電壓等級是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的最高電壓


C.設(shè)備的最低電壓


D.設(shè)備的平均電壓


答案:A


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的絕緣材料厚度


C.設(shè)備的絕緣材料質(zhì)量


D.設(shè)備的絕緣能力


答案:D


3.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行溫度應(yīng)該在:


A.0℃~50℃


B.-10℃~40℃


C.-20℃~30℃


D.-30℃~20℃


答案:A


4.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是:


A.溫度、濕度、氣壓、電壓穩(wěn)定


B.溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小


C.溫度、濕度、氣壓、電壓變化小


D.溫度、濕度、氣壓、電壓無影響


答案:B


5.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測應(yīng)該采用的方法是:


A.靜電檢測


B.介電強(qiáng)度測試


C.電流測試


D.電壓測試


答案:B


6.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是:


A.符合國家標(biāo)準(zhǔn)


B.符合地方標(biāo)準(zhǔn)


C.符合企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


D.符合行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


答案:A


7.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測


B.定期維修


C.定期更換


D.定期清洗


答案:A


8.高壓電氣設(shè)備的維修應(yīng)該采用的方法是:


A.更換損壞部件


B.修復(fù)損壞部件


C.更換整個(gè)設(shè)備


D.修復(fù)整個(gè)設(shè)備


答案:B


9.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測


B.故障檢測


C.事故檢測


D.全面檢測


答案:B


10.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用的方法是:


A.立即處理


B.暫時(shí)處理


C.延遲處理


D.不處理


答案:A


二、判斷題


1.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小。正確


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測應(yīng)該采用的方法是電流測試。錯(cuò)誤


3.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是符合國家標(biāo)準(zhǔn)。正確


4.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是定期更換。錯(cuò)誤


5.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用的方法是事故檢測。錯(cuò)誤


三、簡答題


1.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指什么?


答:高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指設(shè)備的絕緣能力。


2.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足哪些條件?


答:高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小的條件。


3.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用定期檢測的方法。


4.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用故障檢測的方法。


5.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該立即處理。



相關(guān)推薦

低壓電工操作證報(bào)名入口官網(wǎng)-全國通用
低壓電工操作證報(bào)名入口官網(wǎng)-全國通用

低壓電工操作證報(bào)名需通過國家應(yīng)急管理部官網(wǎng)(https://www.mem.gov.cn/)或各省應(yīng)急管理廳(局)官網(wǎng)進(jìn)行?,部分地區(qū)也可通過官方授權(quán)的培訓(xùn)機(jī)構(gòu)...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(官方)
  • 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(官方)
  • 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(官方)
  • 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(官方)
  • 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(官方)
全國電工證考試官網(wǎng)
全國電工證考試官網(wǎng)

全國電工證考試官網(wǎng)?https://www.mem.gov.cn/?電工證正規(guī)考證-全國通用通審電工證考試中心報(bào)名點(diǎn)電話17732150507同微信,報(bào)名點(diǎn)...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2025年低壓電工證考試報(bào)名入口官網(wǎng)(2025年更新)
  • 2025年低壓電工證考試報(bào)名入口官網(wǎng)(2025年更新)
  • 2025年低壓電工證考試報(bào)名入口官網(wǎng)(2025年更新)
  • 2025年低壓電工證考試報(bào)名入口官網(wǎng)(2025年更新)
  • 2025年低壓電工證考試報(bào)名入口官網(wǎng)(2025年更新)
考電工證報(bào)名網(wǎng)站(全國各省統(tǒng)一報(bào)名入口)
考電工證報(bào)名網(wǎng)站(全國各省統(tǒng)一報(bào)名入口)

考電工證報(bào)名網(wǎng)站(全國各省統(tǒng)一報(bào)名入口)?https://www.mem.gov.cn/?國家應(yīng)急管理部官網(wǎng)只開設(shè)查詢?nèi)肟?,沒有報(bào)名入口,可以到各地電工證考試中...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

應(yīng)急管理局電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 電工證查詢官網(wǎng)入口
應(yīng)急管理局電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 電工證查詢官網(wǎng)入口

應(yīng)急管理局電工證報(bào)名入口官網(wǎng)電工證查詢官網(wǎng)入口,特種作業(yè):是指容易發(fā)生事故,對操作者本人、他人的安全健康及設(shè)備、設(shè)施的安全可能造成重大危害的作業(yè)。特種作業(yè)的范...

5小時(shí)前 鐵路之家

挖掘機(jī)操作證哪個(gè)部門辦理
挖掘機(jī)操作證哪個(gè)部門辦理

挖掘機(jī)操作證哪個(gè)部門辦理,近年來,隨著建筑業(yè)的蓬勃發(fā)展和基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)的迅速推進(jìn),挖掘機(jī)在工程施工中的需求不斷增加。為了確保挖掘機(jī)的安全操作,相關(guān)部門也對挖掘機(jī)操...

5小時(shí)前 鐵路之家

報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)
報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)

報(bào)考電工證在哪里報(bào)名電工證報(bào)名入口官網(wǎng),在快速發(fā)展的現(xiàn)代社會(huì)中,電工行業(yè)作為基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)和日常維護(hù)的重要力量,其專業(yè)技能的認(rèn)證越來越受到重視。電工證作為電工從...

5小時(shí)前 鐵路之家

挖掘機(jī)操作證辦理全流程
挖掘機(jī)操作證辦理全流程

一、為什么必須辦挖掘機(jī)操作證?很多新手可能會(huì)問:“開挖掘機(jī)還要證?”這不是小題大做!根據(jù)國家規(guī)定,挖掘機(jī)屬于特種作業(yè)設(shè)備,無證上崗不僅違法,一旦發(fā)生事故,保險(xiǎn)公...

5小時(shí)前 鐵路之家

電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報(bào)名網(wǎng)址)
電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報(bào)名網(wǎng)址)

電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試,電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報(bào)名網(wǎng)址)https://www.mem.gov.cn,電工證有查詢官網(wǎng),報(bào)名的話需要在當(dāng)?shù)貞?yīng)急管理局或者培...

5小時(shí)前 鐵路之家